INSALATA DI RISO VENERE CON FRAGOLE, ASPARAGI, RUCOLA E PETALI DI PARMIGIANO

 

Come avrete visto nelle precedenti ricette  mi piace usare la frutta in piatti salati,  oggi vi propongo un’alternativa alla classica insalata di riso, perfetta per questa stagione.

 “INSALATA DI RISO VENERE CON FRAGOLE,  ASPARAGI, RUCOLA E PETALI DI PARMIGIANO

 Vi assicuro che resterete come me estasiati e senza parole.

Un piatto leggero, sano, fresco e bello anche da presentare…cosa volere di più?

Per questa ricetta scegliete fragole non troppo mature, croccanti ed un po’ acidule.

Gli asparagi devono essere freschissimi perché verranno utilizzati a crudo.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di riso venere

20 fragole

1 mazzetto di asparagi 

50 g di parmigiano in petali

50 g di rucola

olio extravergine di oliva qb

sale qb

succo e scorza di 1 limone non trattato

 

Preparazione:

Lavate bene ed asciugate le fragole poi tagliatele in 4 parti.

Lavate ed asciugate gli asparagi, staccate con le mani la parte più dura e tagliate il resto prima in sezione a metà e poi in più parti.

Lavate molto bene anche la rucola e spezzatela grossolanamente a mano.

Versate in una ciotola la rucola, gli asparagi e le fragole, condite con olio, sale e limone.

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo ed unitelo all’insalata.

Completate con i petali di parmigiano e la grattugiata di scorza di limone.

 

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