Un piatto simbolo dell’autunno che sa di bosco e sottobosco!
Castagne e funghi un connubio perfetto!
Gli gnocchi alle castagne “Poggiolini pasta fresca” un nuovo prodotto autunnale, una certezza, hanno fatto centro anche con questa pasta.
Ottima tenuta di cottura, consistenza e sapori, sono buoni anche con burro e salvia.
Cucinare questo piatto è stato fantastico, un profumo di funghi e castagne inebriante che ha richiamato l’ attenzione anche dei miei vicini ahahahahaha.
Ingredienti per 4 persone:
750 g di gnocchi alle castagne “Pasta fresca Poggiolini “(Una confezione e ½) https://www.pastafrescapoggiolini.com/
400/500 g Funghi porcini freschi se non avete la possibilità di trovarli freschi, utilizzate quelli surgelati in egual dose.
Olio evo qb
Prezzemolo qb
Sale qb
1 peperoncino secco
Preparazione:
Se usate funghi porcini freschi, iniziate dalla pulizia e ricordatevi che il fungo porcino non va lavato.
Aiutatevi con un coltellino affilato dalla lama liscia ed eliminate la parte terrosa sul gambo poi raschiatelo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra infine eliminate gli ultimi residui di terra delicatamente utilizzando un panno di cotone con un movimento rotatorio.
Staccate ora le cappelle dal gambo facendo attenzione a non romperle, affettatele dello spessore che desiderate secondo i vostri gusti.
In una padella grande, dove salterete gli gnocchi, scamiciate lo spicchio d’aglio, fatelo dorare con l’olio evo ed il peperoncino, aggiungete i funghi, fateli rosolare ed aggiungete il sale.
In una pentola portate a bollore l’acqua, salatela e cuocetevi gli gnocchi.
Scolateli quando salgono a galla e saltateli in padella aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura, si creerà una crema, unite il prezzemolo ed impiattate.