Crema di zucca e patate

Non è un segreto che amo le creme, le vellutate di verdure di stagione a casa mia con la zucca e patate è un comfortfood, una ricetta molto semplice ma tanto gustosa e ricca di antiossidanti.

 

Ingredienti per 4 persone

 1 kg zucca

 200 g patate

2 scalogni

1 litro di brodo vegetale

Una manciata di semi di zucca

Pane carasau qb

Olio evo qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca, pelate e cubettate le patate, Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite gli scalogni e fate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete la zucca, le patate e regolate di sale.

Mescolate ed aggiungete il brodo coprendo le verdure, cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa. Una volta ultimata la cottura delle verdure frullatele con un mixer a immersione per ottenere una consistenza cremosa.

Servite aggiungendo i semi di zucca  del pane carasau caldo ed un giro di olio evo.

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