Cuscus “mon amour” sul mio blog trovate tante ricette con questo ingrediente, sia in versione autunnale che estiva, di mare, di terra e molte vegetariane!
Il cuscus di oggi sa di Sicilia, la mia casa, oggi ho usato tutti ingredienti familiari che mi riportano alla mia terra… le arance, i limoni, i capperi, l’origano, i pistacchi e non ultimo il tonno, la mia città di origine Trapani, è famosa anche per la pesca del tonno e per la conserva.
Profumatissimo, fresco e leggero, una vera chicca estiva!
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di cuscus integrale bio
160 gr di tonno al naturale
50 gr di pistacchi tonno al naturale
40 g di olio extravergine di oliva
1 arancia Bio
1 limone Bio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Origano secco qb
Peperoncino qb
Preparazione:
Ponete i capperi in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi lasciateli a bagno in acqua fredda per un paio d’ore.
Mettete il cuscus in una grande boul, portate ad ebollizione l’acqua salata e versatela sul cuscus, coprite con coperchio e fate riposare per 5 minuti.
Sbollentate i pistacchi, scolateli, fateli riposare per 5 minuti e pelateli.
Tagliate a filetti sottili un paio di zeste di limone e di arancia.
Pelate a vivo l’arancia ed il limone e metteteli nel mixer con i pistacchi, il prezzemolo, i capperi ben sgocciolati, un pezzetto di peperoncino, l’olio evo infine frullate il tutto.
Unite e amalgamate il “pesto” al cuscus, unite il tonno sgocciolato e le zeste di agrumi.
Fate riposare una mezz’oretta in frigo e servite.