Le crostate sono in assoluto i dolci preferiti da mio marito, con le confetture o marmellate, l’importante per lui è che siano ben cotte e friabili.
In questo articolo sono mini e farcite con la marmellata di visciole fatta in casa.
indredienti per 7/ 8 crostatine da 12 cm
250 g di farina 00
3 tuorli
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo.
200 gr di confettura di visciole
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti: farina, burro, tuorli e zucchero nella planetaria ed impastate con il gancio k.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetela in frigo per un’ora.
Imburrate ed infarinate gli stampi per crostatine
Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata o su carta da forno, usate gli stampini per coppare la pasta, che una volta coppata rimarrà dentro le formine, fatela aderire bene con le mani, bucherellate con la forchetta, versate in ogni teglietta un cucchiaio e ½ di confettura. Con la pasta rimasta fate le striscette larghe 1 cm.
Infornate a 180° per 30 minuti.