Non è un segreto che amo le creme, le vellutate di verdure di stagione a casa mia con la zucca e patate è un comfortfood, una ricetta molto semplice ma tanto gustosa e ricca di antiossidanti.
Ingredienti per 4 persone
1 kg zucca
200 g patate
2 scalogni
1 litro di brodo vegetale
Una manciata di semi di zucca
Pane carasau qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca, pelate e cubettate le patate, Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola, unite gli scalogni e fate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete la zucca, le patate e regolate di sale.
Mescolate ed aggiungete il brodo coprendo le verdure, cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa. Una volta ultimata la cottura delle verdure frullatele con un mixer a immersione per ottenere una consistenza cremosa.
Servite aggiungendo i semi di zucca del pane carasau caldo ed un giro di olio evo.
Questa vellutata è molto invitante poi in questo periodo super indicata la proverò sicuramente
Sono davvero contenta che ti sia paciuta!