A grande richiesta di mio figlio Simone un altro dolce da credenza con le noci: la Ciambella alle noci e kefir!
Simone ama questo ciambellone tant’è che il giorno dopo ne è rimasto giusto una porzione per la colazione, lo ha spazzolato via quasi tutto lui.
Ingredienti per uno stampo per ciambellone da 24 cm:
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero
125 gr di kefir bianco (1 Vasetto)
100 gr Olio di Semi di arachidi
100 gr Noci
50 gr di noci pecan
3 Uova
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
1 cucchiaino di vaniglia bourbon Madagascar in polvere.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate lo stampo da ciambellone.
Tritate finemente i 100 gr di noci utilizzando un mixer.
Spezzettate grossolanamente le noci pecan.
Versate le uova e lo zucchero nella planetaria con il gancio a frusta, montateli per qualche minuto (utilizzate le fruste elettriche se non avete la planetaria) fino ad ottenere un composto alto e di color giallo paglierino.
Aggiungete il kefir Bianco e l’Olio di Semi, continuate a montare fino a completo assorbimento.
Aggiungete la farina, le noci tritate, il lievito per dolci e la vaniglia. Continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Con la spatola accorpate le noci pecan spezzettate.
Versate e livellate il composto all’interno dello stampo.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti al termine fare la prova stecchino.