Ciambellone noci e kefir

 

A grande richiesta di mio figlio Simone un altro dolce da credenza con le noci: la Ciambella alle noci e kefir!

Simone ama questo ciambellone tant’è che il giorno dopo ne è rimasto giusto una porzione per la colazione, lo ha spazzolato via quasi tutto lui.

 

Ingredienti per uno stampo per ciambellone da 24 cm:

200 gr Farina 00

150 gr Zucchero

125 gr di kefir bianco (1 Vasetto)

100 gr Olio di Semi di arachidi

100 gr Noci

50 gr di noci pecan

3 Uova

1/2 Bustina di Lievito per Dolci

1 cucchiaino di vaniglia bourbon Madagascar in polvere.

 

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate lo stampo da ciambellone.

Tritate finemente i 100 gr di noci utilizzando un mixer.

Spezzettate grossolanamente le noci pecan.

Versate le uova e lo zucchero nella planetaria con il gancio a frusta, montateli per qualche minuto (utilizzate le fruste elettriche se non avete la planetaria) fino ad ottenere un composto alto e di color giallo paglierino.

Aggiungete il kefir Bianco e l’Olio di Semi, continuate a montare fino a completo assorbimento.

Aggiungete la farina, le noci tritate, il lievito per dolci e la vaniglia. Continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

Con la spatola accorpate le noci pecan spezzettate.

Versate e livellate il composto all’interno dello stampo.

Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti al termine fare la prova stecchino.

 

Lascia un commento