Castagnole alla ricotta aromatizzate all’arancia

Le castagnole insieme alle frappe/ chiacchiere sono i classici dolci di Carnevale.

Facilissime da fare, ci vuole davvero poco, molto soffici e golose.

 Questa è la variante con la ricotta, senza burro ne latte, infatti la loro morbidezza è data proprio dalla ricotta,

e andiamo alla ricetta:

 250 Gr di ricotta di mucca

200 gr di farina 00

50 gr di maizena

50 gr di zucchero semolato

8 gr di lievito per dolci

1 uovo

La scorza di una arancia non trattata

Olio di semi di arachidi

 Zucchero per la decorazione

 

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Preparazione:

in una ciotola capiente lavorate con la forchetta la ricotta e lo zucchero, amalgamateli per bene.

Unite l’uovo e continuate a lavorare.

 Grattugiate  la scorza dell’arancia e mescolate.

Unite anche  le polveri precedentemente setacciate, mescolate bene  sempre con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in 4 pezzi, formate dei filoni e tagliate dei piccoli tocchetti tutti di 15 gr ,se li pesate saranno  tutti uguali e cuoceranno nello stesso  tempo.

Avvolgete tra le mani i pezzetti di pasta fino a creare delle sfere lisce e compatte.

Scaldate l’olio  alla temperatura di 165°/ 170°.

Immergete e cuocete 6 castagnole per volta, mescolatele spesso con la schiumarola, cosi facendo si cuoceranno in modo omogeneo, cuocetele per 3 minuti.

Quando sono ben dorate, scolatele,  adagiatele sulla carta assorbente, passatele ancora calde nello zucchero  fino a che ne sono avvolte completamente.

Potete servirle anche calde sono strepitose!

 

 

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