Un piatto ricco e leggero pieno di omega 3, senza glutine, con pochi grassi ma soprattutto gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di zucchine io ho usato quelle romanesche
320 gr di filetti sgombro al naturale
40 gr di olio evo
Aglio liofilizzato un pizzico
40 gr di parmigiano reggiano
1 uovo
Prezzemolo un mazzettino
Scorza di 1 limone
Mandorle a lamelle 30 gr
Sale qb
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliate le punte estreme.
Portate ad ebollizione 1 litro d’acqua, salatela leggermente ed immergetevi le zucchine per 10 minuti.
Sgocciolatele e tamponatele delicatamente.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavatele leggermente aiutandovi con un cucchiaino ottenendo delle barchette.
Tenete da parte l’interno.
Sgocciolate i filetti sgombro e ponetili in una capiente ciotola, sminuzzateli, aggiungete il parmigiano, la polpa delle zucchine che avrete schiacciato per bene con i rebbi della forchetta, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata del limone.
Aprite l’uovo e dividete il rosso dall’albume.
Aggiungete il rosso alla farcitura, salate, pepate ed impastate per bene il tutto.
Distribuite la farcitura nelle zucchine, sbattete l’albume in una ciotolina e spennellatevi la superficie delle zucchine, adagiate uniformemente i petali di mandorle, sistemate le zucchine in una placca rivestita con carta da forno e irrorate con l’olio evo.
Infornate a 180 ° per 20 minuti.
Servite.