Un piatto semplice che sa di casa, sa di mare assai!! Che mi riporta a casa dei miei a Trapani, da noi le uova di pesce sono molto apprezzate, è un piatto prelibato!
Quelle che ho usato in questa ricetta sono uovo di merluzzo, il mio pescivendolo di fiducia lo sa che ne vado matta e quando nel pulire il pesce che ho ordinato trova le uova, con cura le conserva.
ingredienti per due persone:
Due sacche di uova di merluzzo
10 pomodori ciliegino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
Prezzemolo un ciuffetto
Vino bianco per sfumare
Sale qb
Procedimento:
In una padella fate soffriggere olio evo con l’aglio scamiciato ed il peperoncino, quando l’aglio è dorato sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodori precedentemente lavati asciugati e tagliati a metà e cuoceteli fin quando non si saranno appassiti quindi rompete le sacche delle uova dentro al sugo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere per qualche minuto fino ad addensare il tutto.
Scolate la pasta e fatela saltare con il condimento, finite il piatto con il prezzemolo tritato.