Avevo un canestro di ciliegie da dover consumare ed avevo pensato di fare un dolce, all’inizio doveva essere da forno e da credenza ma con il caldo di questi giorni si è trasformato in un dolce da freezer, un goloso semifreddo di ciliegie:
ingredienti:
500 ml di panna fresca da montare
300 g latte condensato
500 g ciliegie (fresche)
1limone
40 g zucchero
Procedimento:
Lavate le ciliegie, denocciolatele e ponetele in una casseruola insieme al succo di limone e lo zucchero.
Cuocete per 10 / 15 minuti fino a quando il tutto si ridurrà a sciroppo ed il composto si sarà caramellato, mescolate di tanto in tanto eviterete che si attacchi al fondo.
Mettete il composto in un contenitore e frullate con il minipimer e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate la panna fredda, unite il latte condensato e continuate a montare per qualche minuto.
Aggiungete il composto di ciliegie e amalgamate con la spatola dall’alto verso il basso fino ad amalgamare tutto.
Riempite lo stampo che avete scelto e ponetelo in freezer per una notte (io ho scelto uno stampo in silicone a forma di tronchetto).
Il giorno dopo delicatamente sformate e ponete il semifreddo su un piatto da portata, decorate come più vi piace e servite.