Gli Scialatielli richiamano i sapori del mare.
Sono una qualità di pasta che ho sempre amato, la ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e di facile esecuzione.
Il sapore caratteristico delle cozze viene esaltato da un sughetto di pomodoro leggero tirato su con l’acqua delle cozze.
Ricetta per 4 persone:
1 confezione di Scialatielli “Poggiolini” pasta fresca https://www.pastafrescapoggiolini.com/
1 kg di cozze
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’ aglio
1 peperoncino secco
½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio evo qb
Premetto che quando cucino le cozze non uso il sale.
Preparazione:
Pulite le cozze con abbondante acqua, mettetele in un tegame a fiamma alta, coprite col coperchio e fatele aprire. Poi sgusciatele ed eliminate il bisso (barba) e filtrate la loro acqua.
In una padella grande fate indorare l’olio con l’aglio ed il peperoncino, sfumate col vino bianco poi aggiungete l’acqua delle cozze e la passata di pomodoro, ultimate cuocendo per una decina di minuti poi spegnete ed aggiungete le cozze.
Cuocete gli scialatielli per il tempo riportato nella confezione poi scolateli e poneteli nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo ed insaporite mescolando bene. Ora servite e buon appetito.