Scialatielli al sugo di cozze

Gli Scialatielli richiamano i sapori del mare.

Sono una qualità di pasta che ho sempre amato, la ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e di facile esecuzione.

Il sapore caratteristico delle cozze viene esaltato da un sughetto di pomodoro leggero tirato su con l’acqua delle cozze.

Ricetta per 4 persone:

1 confezione di  Scialatielli “Poggiolini” pasta fresca  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

1 kg di cozze

200 g di passata di pomodoro

1 spicchio d’ aglio

1 peperoncino secco

½ bicchiere di vino bianco

Prezzemolo qb

Olio evo qb

Premetto che quando cucino le cozze non uso il sale.

Preparazione:

Pulite le cozze con abbondante acqua, mettetele in un tegame a fiamma alta, coprite col coperchio e fatele aprire. Poi sgusciatele ed eliminate il bisso (barba) e filtrate la loro acqua.

In una padella grande fate indorare l’olio con l’aglio ed il peperoncino, sfumate col vino bianco poi aggiungete l’acqua delle cozze e la passata di pomodoro, ultimate cuocendo per una decina di minuti poi spegnete ed aggiungete le cozze.

Cuocete gli scialatielli per il tempo riportato nella confezione poi scolateli e poneteli nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo ed insaporite mescolando bene. Ora servite e buon appetito.

 

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