Rotoli di zucchine grigliate con robiola, menta e pinoli

 

Questi rotolini di zucchine grigliate sono esattamente quello che ci vuole in questi giorni di Canicola!

Freschi sfiziosi e leggeri, veloci da preparare, perfetti come aperitivo o antipasto o come nel mio caso come pasto unico.

Ingredienti per due persone:

 3 zucchine

200 gr di robiola ( io delattosata)

20 gr di pinoli

QB Mentuccia fresca  

QB Olio evo

QB pepe nero  

 

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione:

Tostate i pinoli in un padellino, lavate le zucchine ed affettatele sottili con la mandolina o con un pelapatate.

Grigliatele sulla piastra ben calda per qualche minuto poi lasciatele freddare.

In una ciotola ponete la robiola ed aggiungete la mentuccia fresca tritata.

Spalmate il formaggio su ogni striscia di zucchina, poggiatevi sopra qualche pinolo tostato ed arrotolate. Fate la stessa cosa con tutte le fettine di zucchina.

Servite con altre foglie di menta, un giro di olio evo, una spolverata di pepe nero macinato fresco e pinoli tostati.

 

Lascia un commento