Una mousse allo yogurt greco fresca e profumata,
un dolce perfetto per finire un pasto a base di pesce in questi giorni di estate.
Un dolce che potete preparare in anticipo e tenere in freezer fino a quando lo vorrete gustare.
Ingredienti per 6 pirottini di alluminio:
300 g di yogurt greco
150 ml di panna fresca
100 g di zucchero
40 ml di latte
6 g di gelatina in fogli
2 limoni non trattati
40 g di zucchero
1 rametto di timo limonato
1 cucchiaino da the di limoncello
6 fragoline
Preparazione:
Tagliate a fettine un limone, 3 mm di spessore, disponete le fette in una padella a bordi bassi, senza sovrapporle, spolverizzatele con lo zucchero e bagnatele con il limoncello, fatele cuocere fino a quando il liquido sarà evaporato, girate più volte le fette.
Quando lo zucchero inizia a caramellare, trasferite le fette su un foglio di carta da forno per qualche ora.
Pelate l’altro limone e tagliate le zeste a filetti sottili.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, i fogli devono essere coperti dall’acqua per circa 5-10 minuti.
In un pentolino scaldate il latte, togliete la colla ammorbidita e strizzate l’acqua in eccesso. Scioglietela nel latte caldo e fate freddare.
Montate la panna fredda con lo zucchero, mescolate il latte con la colla allo yogurt ed aggiungete la panna montata delicatamente.
Mettete in una ciotola 1/3 del composto, unite le foglie di timo, i filetti di zeste di limone. Versate il composto rimasto in parti uguali negli stampini e versate al centro di ogn’uno quello che avete aromatizzato al timo e limone.
Mettete i pirottini con la mousse in freezer fino al congelamento.
Successivamente sformate le mousse nei piattini e poneteli in frigo fino a che non hanno ripreso la consistenza della mouse (devo dire che li abbiamo gustati anche con la consistenza del semifreddo e sono eccezionali) quindi guarnite con la fetta di limone sopra e una fragolina come da foto.