Dopo il successo dello spumone alla fragola e del gelato ricotta e miele oggi arrivo con il gelato di fragola fatto in casa senza gelatiera!
La ricetta è facile, veloce e con pochi ingredienti!!
Ingredienti:
600 gr di fragole fresche (pesate pulite a netto di scarti) io ho usato le favette di Terracina
400 ml di panna da montare fresca (io ho usato quella senza lattosio)
200 gr di latte condensato (io ho usato quello senza lattosio)
1 cucchiaio e mezzo di limoncello o di vodka
Procedimento:
Lavate e asciugate le fragole, privatele del picciolo verde e tagliatele a pezzetti poi frullatele fino ad ottenere un composto liscio.
Accorpate nel succo di fragole il latte condensato ed il liquore e mescolate bene.
Nel frattempo montate la panna e versatevi dentro il composto di fragole.
Girate con movimenti lenti dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto fin quando non risulti omogeneo.
Infine versate il composto alla fragola in un contenitore ermetico.
Lasciate in freezer il gelato alla fragola per almeno 3-4 h, il tempo necessario che si addensi.
Se lo consumate entro le ore indicate sopra basta uscire il gelato qualche minuto prima di servirlo, diversamente se lo lasciate di più ad esempio lo consumate l’indomani tiratelo anche una mezz’oretta prima .
La parte alcolica è fondamentale per la giusta riuscita della ricetta perché evita che il gelato si congeli troppo.
PS: Ne basta davvero una quantità minima e anche i bambini potranno mangiarlo.