Una ricetta semplice semplice; frollini buonissimi sia per le colazioni che per le merende dolci, sane e golose.
Una volta sperimentati, non comprerete più biscotti al supermercato… garantito! 😉
ingredienti per 25 biscotti con diametro 7 cm
Farina “00” 300 g
Burro 150 g
Zucchero di canna fino 100 g
Uova 2 ( 1 tuorlo ed i uovo intero)
Lievito per dolci un cucchiaino
Latte una tazzina da caffè
Baccello di vaniglia 1
Gocciole di cioccolato 120 g
Sale un pizzico
Preparazione
Iniziamo con il mettere le gocciole in frigo, in modo tale che in cottura non si sciolgano.
Incidete il baccello di vaniglia ed estraete col coltello i semi e conservateli.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il tuorlo, l’uovo intero, le bacche di vaniglia, la tazzina di latte con il lievito sciolto dentro, il pizzico di sale e lavorate velocemente. Quando l’impasto è compatto, unite le gocciole di coccolato, impastate fino a che tutte le gocciole si sono accorpate, quindi dividete la pasta in tante parti e create dei filoncini. A questo punto, avvolgeteli singolarmente nella pellicola e metteteli a riposare in frigo per un ora.
Dopodiché rivestite la placca con carta da forno, accendetelo in funzione statica a 180°.
Su una spianatoia spolverate un po’ di farina, prendete i filoncini di frolla e con il mattarello spianate la pasta dando uno spessore di ½ cm ed una larghezza di 8 cm, con il coppa pasta del diametro di 7 cm ( se non l’avete anche un bicchiere va bene) ricavate dei dischi che adagerete sulla placca, distanziandoli almeno ½ cm l’un l’altro.
Infornate a 180° controllando sempre la cottura. Dopo circa 15 minuti sono cotti, ma se volete ottenere un biscotto dorato, lasciateli per 20 minuti come faccio io.