Una ricetta semplice con dei cappelli deliziosi.
Per condirli ho scelto la salsa allo zafferano.
Una preparazione di base versatile che con piccole variazione è perfetta anche per i secondi .
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di cappelli d’alpino https://www.pastafrescapoggiolini.com/
500 ml di brodo vegetale
1 bustina di zafferano o 0,10 g di stimmi
200 gr di burro salato (40 per mantecare)
40 g di farina
Parmigiano qb
Pepe nero qb
Sale qb
Preparazione
In una pentola capiente fate sciogliere il burro a fuoco lento, unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite a filo il brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto lo zafferano. Mescolate per ottenere una crema vellutata infine aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e spegnete.
Fate cuocere i cappelli d’alpino e poi ripassateli con il burro, nei piatti versate qualche cucchiaio di salsa allo zafferano poggiatevi sopra i cappelli finite il piatto con il parmigiano grattugiato al momento e una spolverata di pepe nero.