Un piatto completo dove proteine e carboidrati sono bilanciati, arricchiti e profumati da ortaggi e profumi di primavera.

Un piatto creato per me dalla mia cugina del cuore quindi scritto a quattro mani.

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di mix di cereali, abbiamo usato farro ed orzo e riso.

2 zucchine romanesche

125 gr di ceci bio

1 scalogno

Olio evo 40 gr

1 litro di brodo vegetale

Scorza di 1 limone

Sale qb

Preparazione:

Lavate e tagliate rondelle le zucchine.

Fatele rosolare con lo scalogno e due cucchiai di olio evo quindi aggiungete il mix di cereali, tostate ed iniziate ad irrorare con il brodo vegetale, 3 minuti prima della fine della cottura accorpate i ceci precotti e sgocciolati.

Finita la cottura, spegnete e mantecate con il rimanente olio evo.

Impiattate e grattate la scorza del limone prima di servire.