Non so se l’avete capito, ma la sintesi non è il mio dono…Nel titolo c’è tutto il piatto.

 

Ingredienti per 4 persone persone:

Confezione da 500 gr  di tortelli di porchetta Poggiolini pasta fresca   www.poggiolini.it

1 broccolo siciliano da 500 gr

1 spicchio d’aglio

Speck 70 grammi in una fetta spessa

50 gr di castelmagno

Olio evo qb

Sale qb

Peperoncino 1

pepe macinato fresco qb

 

Preparazione:

Lavate il broccolo, tagliate le cime e lessatelo.

In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio ed il peperoncino quindi unite le cime di broccolo, ripassate per bene e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli, aggiungete il sale, spegnete, togliete l’aglio e frullate i broccoli.

Tagliate lo speck a fiammifero, mettetelo in padella e fatelo rosolare con l’aggiunta di un giro di olio e procedete fino a renderlo croccante infine spegnete.

Fate cuocere i tortelli dentro l’acqua di cottura dei broccoli rispettando i tempi di cottura della confezione quindi ripassateli in padella con lo speck.

Create un letto di crema di broccoli, impiattate ponendovi i tortelli al di sopra e grattuggiate il castelmagno a petali, spolverate col pepe nero e poi servite.

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