Questo è uno dei miei dolci del cuore di quelli che potrei finire da sola, ed anche questo è un dolce

gluten free, per infarinare lo stampo ho usato farina di riso.

Invece che mandorle tritate per farla mangiare anche a mio figlio che non gradisce la granella ho scelto la farina di mandorle.

Ingredienti per uno stampo di 20/22 cm.

175 gr di farina di mandorle

155 gr di cioccolato fondente

140 gr di zucchero

125 gr di burro

20gr di cacao amaro

3 uova grandi

Farina di riso qb per lo stampo

Sale pizzico

Zucchero a velo qb

 

Preparazione

Spezzettare il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, lasciatelo raffreddare.

Nella planetaria, con la frusta a k o a foglia, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed il sale quindi unite uno alla volta le uova, il cioccolato fuso e la farina di mandorle ed il cacao, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.

Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e livellate.

Cuocete in forno a 170° per 45 minuti.

Servite spolverando la caprese con zucchero a velo.

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