Iniziano le belle giornate, le temperature sono sempre più gradevoli e cosa c’è di più fresco e leggero da mangiare se non una buona insalata di couscous?

Il couscous da buona Trapanese lo cucino spesso ed in tanti modi. Oggi vi propongo una delle mie insalate, una versione molto light ma molto gustosa, profumata e colorata.

 

Ingredienti per una persona: 

 

Couscous integrale 70 gr

Acqua 100 ml

Peperone ¼

Pomodori ciliegini 5

Radicchio 2 foglie 1/4

Melanzana

Insalata iceberg 1 2 foglie

Olio evo 10 gr

Curcuma una spolverata generosa

Succo e scorza di 1/2 limone

Aglio un pizzico

Mentuccia fresca qualche foglia

Preparazione

Portate l’acqua all’ebollizione, versate il couscous che farete riposare per 5 minuti.

Lavate asciugate e tagliate a fette la melanzana, grigliatela e fatela raffreddare poi affettatela a fiammifero.

Lavate il peperone e mixatelo con il succo di limone, l’aglio e metà dell’olio fino a renderlo una salsetta.

Versate il composto sul couscous e mescolate fino a che si è ben amalgamato.

Lavate e tagliate molto sottile la lattuga, il radicchio poi tagliate il peperone a fiammifero, unite le melanzane fatte in precedenza, mescolate tutto al couscous, infine unite la seconda metà dell’olio, mescolate e spolverate con la curcuma il pepe ed infine la mentuccia lavata asciugata e sminuzzata a coriandolo, ultimate con un grattugiata di scorza di limone.

Buon Appetito  😉

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