I Muffin sono i dolcetti dell’emergenza, sono talmente facili e veloci da preparare che la prima cosa che mi viene in mente di cucinare quando in casa scarseggiano i dolci sono loro: i Muffin. In questa ricetta ve li propongo variegati al pistacchio e cacao.

Se avete problemi a reperire i pistacchi in polvere, niente paura, ve li polverizzate voi con il mixer cercate di comprare quelli di Bronte che sono quelli che più si adattano per i dolci.

 

Ingredienti per 12 muffin

Farina tipo “00” 120 gr
Zucchero di canna super fino 120 gr
Cacao amaro in polvere 20 gr

Pistacchi in polvere 30 gr
Uova 4
Burro 200 gr

Lievito per dolci 1 bustina

Baccello di vaniglia ½ stecca.

Per la guarnizione io ho usato delle gocciole di cioccolato fondente.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliete il burro, aprite con un coltello ed estraete i semi  di vaniglia, montate, con le fruste elettriche,(o con la planetaria) in una ciotola le uova e lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso ed il semi di vaniglia, continuando a montare.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, dividete a metà l’impasto ed in una delle due aggiungete il cacao, e nell’altra i pistacchi.
Imburrate gli stampini per muffin, se usate le pirottine non è necessario, riempite gli stampini alternando i due impasti e realizzate l’effetto variegato con il manico di un cucchiaino, sopra ogni impasto adagiate qualche gocciola di cioccolato ed infornate, fate cuocere per 16/18 minuti in base alle dimensioni degli stampini.

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