Arriva il freddo e le giornate fredde di pioggia ispirano tanto, avevo della farina di nocciole comprata al mercato destinata ad un altro dolce ed al quale mi sono ispirata, ho pensato ai miei amici intolleranti al glutine e a qualcosa di goloso ed ecco che sono usciti fuori questi muffin.

 Vi dico solo che di 12 muffin 6 sono spariti subito… 😀

100 g di farina di nocciole
150 g di farina di riso 
30 g di cacao in polvere
170 g di zucchero di canna 
2 uova
80 g di burro
160 ml di latte

10g di lievito per dolci

 0,5g di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar

Zucchero a velo qb

12 ovetti di cioccolata.

In una ciotola miscelate la farina di riso, la farina di nocciole, il cacao ed il lievito. In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il burro fuso ed il latte, unite i due composti, distribuite metà dell’impasto  in maniera equa nei pirottini, aggiungete un ovetto per pirottino e versate il resto dell’impasto.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo. 

Questo slideshow richiede JavaScript.