Questa è la versione light ed altrettanto gustosa di questa minestra, l’ho alleggerita dai soffritti.

Le dosi sono per una persona:

70 gr di orzo perlato

5 coste di cavolo nero

Una piccola fetta di zucca

Mezzo porro

Uno spicchio di aglio

Sale qb

 Acqua qb

Olio evo 10 gr

 

Preparazione:

 ho tolto la parte centrale del cavolo Nero, l’ho lavato e tagliato a listarelle, ho scamiciato l’aglio e l’ho messo con il cavolo a stufare con pochissima acqua.

Ho tagliato, sbucciato ed affettato la zucca, ho affettato il porro e l’ho sciacquato per bene quindi l’ho fatto stufare il tutto con poca acqua.

Ho messo 700 ml di acqua a bollire ed aggiunto il sale.

Quando il cavolo nero ha raggiunto la cottura ho tolto l’aglio, sciacquato ed aggiunto l’orzo, man mano ho aggiunto l’acqua calda fino al raggiungimento della cottura; occorrono 30/40 minuti per la cottura dell’orzo.

Ho Frullato la zucca ed il porro riducendoli a crema che ho unito alla minestra di orzo, l’ho fatta insaporire ed addensare.

L’ho gustata con un cucchiaio di olio evo a crudo.

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