Anche questa ricetta è frutto del corso fatto con la mia maestra ed amica Maria Castellano.

Una ricetta fantastica che piace a grandi e piccini.

Ottime nel cestino del pane e…buonissime per gli aperitivi e per le feste dei vostri bimbi.

Ingredienti:

200gr di farina 00

80gr di latte

80 gr di mozzarella (tritata e scolata)

8 gr di lievito di birra

4 gr di zucchero

20 gr di burro

Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro

Capperi una manciata

Colatura di alici qb a vostro gusto

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte, tritate e scolate per bene la mozzarella.

Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria, impastate e poi aggiungete il burro, finite di impastare a mano, fate una palla e mettetela a lievitare nel forno spento ma preriscaldato a 30°, ricordatevi di coprire l’impasto con la pellicola.

Appena raddoppia, stendete la pasta dentro a due fogli di carta da forno, cercate di dare una forma rettangolare alla sfoglia ed uno spessore di circa 3 mm.

Stendete il concentrato di pomodoro con una spatola, aggiungete qualche cucchiaino di colatura di alici, affettate i capperi e spolverate l’origano quindi arrotolatela su se stessa poi avvolgetela con la pellicola e ponetela in frigo per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete il rotolo e tagliatelo con un coltello creando delle girelle dello spessore di circa mezzo cm.

Ponete le girelle nella placca rivestita di carta da forno, fate lievitare per un’altra ora o fino a che non raddoppia.

Spennellate con olio e cuocete in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti.

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