Una ricetta facile e veloce, nata in vacanza in Umbria, cucinando quello che avevo in frigorifero.  Ha riscosso un successo inaspettato e quindi a gran richiesta, ecco a voi la ricetta per 4 persone:

ingredienti:

Fusilli 320 gr

Zucchine romanesche 4 medie

Salsicce di Norcia 2

Parmigiano reggiano 70 g

Crema di latte 50 ml

Aglio 1 spicchio scamiciato

Olio evo qb

Vino bianco ½ bicchiere

Sale qb

Pepe nero qb

 

Preparazione :

Lavate e tagliate a dadini le zucchine, togliete il budello dalla salsiccia e in un piatto lavoratela con la forchetta schiacciandola per bene.

Mettete l’acqua a bollire.

In una padella capiente mettete a rosolare l’aglio scamiciato, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, saltate il tutto, versate un po’ di acqua calda e fate cuocere.

In un’altra padella fate rosolare la pasta di salsiccia con un filo di olio, lavorate con una forchetta di teflon o legno, quando la salsiccia e ben rosolata sfumatela con il vino bianco e fate evaporare, quindi unite il tutto alle zucchine, togliete l’aglio ed infine aggiungete la crema di latte.

Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e ripassatela con il condimento, aggiungete il parmigiano, macinate del pepe nero ed impiattate.

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