Questo è un dolce davvero improvvisato, incarna lo spirito di questa rubrica “presto fatto”, mi è avanzata della ricotta di pecora dalla quiche di halloween

Che farne? Delle frittelle!!! Perché non si butta via nulla!!!

 

Ingredienti per 6 frittelle

150 gr di ricotta di pecora

Un uovo

Un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Un cucchiaio di gocce di cioccolato

 2 cucchiaini di farina 00

Un pizzico di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)

 Olio per friggere

 Cannella in polvere qb

Zucchero a velo qb

 

 Battete l’uovo con la frusta, lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungetevi l’uovo battuto, la farina il lievito, le gocce di cioccolato.

Fate riposare 10 minuti in frigo quindi mettete a scaldare l’olio in padella, usate il cucchiaio per adagiare il composto in padella, friggete da ambe le parti, adagiate su carta assorbente, e poi trasferite sul piatto da portata, spolverate con zucchero a velo e cannella, servite.

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