Questa è la ricetta della frittata golosa di mia madre, quella frittata che non basta mai, infatti io ed i miei fratelli ce la litigavamo fino all’ultimo boccone.

 

Ingredienti per 4 persone:

8 uova

4 cucchiai di parmigiano

500 grammi di patate

Olio di semi 500 ml

Olio evo

Sale qb

Prezzemolo un ciuffo.

Questa versione è senza prezzemolo, al mio ometto non piace.

Pelate le patate, tagliatele grossolonamente,  sciacquatele ed asciugatele.

Scaldate abbondante olio di semi e friggete le patate, quando sono dorate prendetele con la schiumarola e fatele asciugare sulla carta assorbente.

In una insalatiera aprite e battete le uova, unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e le patate precedentemente raffreddate.

Scaldate un giro di olio evo in una padella antiaderente e versate il composto di uova e patate coprite e fate cuocere a fiamma bassa, quando il composto si sarà ben compattato giratelo con delicatezza, terminate la cottura e versate la frittata sul piatto da portata.

Questo slideshow richiede JavaScript.