Questa è una ricetta sfiziosa sfiziosa, può essere un secondo o può essere servita come aperitivo.

Ho usato due ingredienti a me familiari e cari l’origano fresco e la scorza di limone.

 

 Ingredienti per 4 persone

 

Petto di Tacchino 400 g

Mollica di pane raffermo 100 g

Uova 3 di cui 1 per la panatura

Grana padano 40 gr

Buccia di ½ limone

Origano fresco 3 rametti

Olio extravergine 40 gr

Noce moscata qb

Sale qb

Pepe nero qb

Olio di semi di arachidi 600 ml

Farina di mais fioretto 3 cucchiai

Farina di mais classica 3 cucchiai

 

Preparazione

Ammollate il pane nel latte tiepido per 10 minuti

Togliete le parti grasse del tacchino, lavatelo ed asciugatelo.

In una padella scaldate l’olio e rosolatevi per alcuni minuti il tacchino insieme all’origano,

togliete dal fuoco e fate freddare quindi macinate nel mixer.

Trasferite il tacchino macinato in una grande bowl insieme alla mollica di pane ben strizzata, le uova, il grana, il prezzemolo, la noce moscata, il sale, il pepe, l’ origano fresco tritato, la scorza del limone grattugiata,  impastate bene tutti gli ingredienti.

Formate con le mani umide le crocchette, (per ogni crocchetta un cucchiaio di impasto) che passerete nulla farina di mais fumetto (a grana molto fine).

Battete l’uovo in un piatto e ripassatevi le crocchette infarinate quindi passatele nella farina di mais classica.

Ho fatto la doppia panatura ma se non vi piace la croccantezza della seconda panatura fermatevi alla prima.

Friggete le crocchette in abbondante olio, fino a farle dorare, servitele calde.

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