A me piace molto preparare le colazioni e le merende per la mia famiglia, se posso non compro merendine, e quindi cerco di variare sempre se non nella forma almeno nel gusto, questa è una mia ricetta che ho sperimentato e che ha riscosso un grande consenso.

Soffice, una nuvola golosa, provatelo e fatemi sapere! 

Ingredienti per uno stampo di 22 cm

Farina 00 150 g

Fecola di patate 100 g

Zucchero di canna fino 200 g

Uova 3

Panna fresca 250 ml

Lievito per dolci una bustina

Vanillina una bustina

Gocce di cioccolato 80 g

sale un pizzico

Procedimento

Montate a crema lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete la panna a filo, e continuate a lavorare con le fruste o la planetaria.

Poco alla volta, inserite le farine con il lievito setacciati e la vanillina, deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.

Montate a neve i bianchi con due gocce di limone quindi accorpateli al composto delicatamente, con una leccarda fate un movimento dall’alto verso il basso, quindi unite le gocce di cioccolato.

Imburrate ed infarinate lo stampo, Infornate a 180° per 35 minuti.

Spegnete, aspettate 10 minuti prima di aprire il forno.

Sformate il ciambellone quando è tiepido spolverate con zucchero a velo.

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