Anche questi alberelli nascono per portare in tavola un aperitivo simpatico, allegro e goloso.

 

ricetta per 18 alberelli:

150 gr di gorgonzola dolce

100 gr di farina 00

50 gr di burro

25 gr maizena

Un pizzico di lievito per torte salate

Qualche ago di rosmarino fresco

Sale qb

Pepe qb

Semi di papavero

1 albume

 

Preparazione:

Ho lavorato a crema il gorgonzola ed il burro a temperatura ambiente nella planetaria con il gancio a frusta.

Ho tolto il gancio a frusta ed ho inserito quello a foglia (k), ho aggiunto la farina, la maizena, il lievito, il rosmarino tritato, il pepe ed il sale poi ho impastato fino a raggiungere un impasto liscio ed omogeneo.

Ho avvolto il panetto di pasta e l‘ ho fatto riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, ho stirato con il mattarello la pasta tra due fogli di carta da forno dando lo spessore di 5

mm, dopo ho dato la forma di alberelli con il coppa biscotti ed ho spennellato con l’albume infine li ho passati sui semi di papavero.

 Li ho infornati a 180° per 20 minuti.

 Si possono conservare in un contenitore ermetico per 4 giorni.

Questo slideshow richiede JavaScript.