Tortini di melanzana con robiola e pomodori confit

Un’idea  letta  su  ” CUCINA ITALIANA”   e  riadattata ai miei gusti,  perfetta per le giornate calde dell’estate, un piatto gustoso e saporito da proporre come un antipasto perfetto anche per un pasto leggero!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pomodorini datterini

200 g robiola

1 melanzana grande

1 spicchio d’aglio

Origano qb

Basilico qb

Limone

Olio evo

Sale e pepe

 

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

Preparazione:

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, disponeteli sulla placca da forno rivestita con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Conditeli con origano, aglio tritato, sale, pepe poi finite con la scorza di limone grattugiata ed un filo di olio evo.

Infornate a 140 in modalità ventilata per 1h e 30 circa.

Mettete da parte 12 metà di pomodorini e frullate con il minipimer il resto dei pomodori con 50 ml di olio evo.

Lavate e pulite la melanzana, affettatela per il lungo, dovete ricavare delle fettine dello spessore ½ cm.

Grigliatele in una bistecchiera leggermente unta per 3 minuti ogni lato.

Sminuzzate il basilico e amalgamatelo alla robiola infine aggiustate di sale e pepe.

Rivestite 4 pirottini con le melanzane, distribuitevi all’interno un primo strato di robiola poi fate uno strato con i pomodorini confit e ultimate con la robiola.

Chiudete i tortini ripiegando i lembi delle fette di melanzana all’interno e fateli riposare per almeno un’ora in frigo.

Sformate i tortini e serviteli con la salsina di pomodori confit, completate il piatto con foglioline di basilico.

 

Lascia un commento