Questa ricetta nasce da una disamine fatta oggi dopo la mia camminata sportiva. Pensavo… amo troppo cucinare, ma non voglio rinunciare alla buona cucina, amo troppo mangiare con gusto ma non voglio vanificare i risultati della camminata quindi ho creato una ricetta ligh molto gustosa…

… Ed allora, come dico io “ presto fatto” leggera e gustosa!!! Piatto unico, il daikon è un brucia grassi, i giapponesi lo usano per accompagnare la tempura.

Le dosi sono per una persona perché ho calcolato la calorie al grammo.

Sono 415 calorie:

Riso venere 80 g

Salmone affumicato 40 g

limone ½ succo, scorza di un limone

Rucola 15 g, una manciata

Daikon (ravanello cinese) 10 g

olio evo 1/2 cucchiaio da tavolo

sale qb

Preparazione:

Lessate il riso in acqua salata, rispettate i tempi di cottura riportate nella confezione, scolate e fate freddare.

Tagliate il salmone a pezzetti, lavate ed asciugate la rucola, pelate il daikon con il pelapatate, sciacquatelo e sempre con il pelapatate ricavate dei petali che taglierete a fiammiferi.

A questo punto il riso si è freddato, conditelo con l’olio e tutti gli ingredienti sopra citati, il succo di limone e per ultimo grattugiate la scorza di limone.

Il risultato sarà un’esplosione di gusto e di freschezza! 😉

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