Non potevo non condividere questo dolce con voi, facile da fare e di riuscita sicura!
In rete lo si trova in varie versioni, questa è quella più richiesta a casa mia.
Ingredienti per 6/8 persone
Stampo 24 cm
Cottura 180° 40 minuti
Vasetto è da 125 g
Ingredienti
Farina 00: 2 vasetti
Fecola di patate: 1 vasetto
Uova: 3
Zucchero: 2 vasetti
Yogurt bianco: un vasetto
Olio di semi di girasoli: 1 vasetto
Lievito per dolci: 1 bustina
Scorza di arancia grattugiata
Cacao dolce 3 cucchiai da tavolo
Pizzico di sale
Procedimento
Montate a crema lo zucchero con i tuorli fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza di arancia,
poco alla volta inserite le farine ed il lievito setacciati, quindi l’olio e montate per un paio di minuti, deve prendere molta aria, più aria prende meglio è.
Montate a neve i bianchi con due gocce di limone quindi accorpateli al composto delicatamente, con una leccarda fate un movimento dall’alto verso il basso, in questo modo i bianchi non si smonteranno.
Imburrate ed infarinate lo stampo, travasate ¾ dell’impasto nella teglia, nel restante ¼ inserite tre cucchiai di cacao, amalgamate bene e versate nello stampo poi con il manico di un cucchiaio giocate cercando di dare l’effetto marmorizzato.
Infornate a 180° per 40.
A forno spento aspettate 10 minuti prima di aprire il forno.
Sformate la torta quando è tiepida, spolverate con zucchero a velo.
Maria ti sono grata per avermi fatto notare la mancanza , ho provveduto ad inserire le uova.