Questo piatto a casa mia è molto gradito soprattutto da mio figlio, è molto semplice da fare in verità nasce per il mio percorso light ecco perché vi do gli ingredienti per una persona.

 

Per comodità uso i ceci lessati biologici, quelli piccolini.

Ceci bio un barattolo 220 gr sgocciolati

Zucchine romanesche 5 piccoline

Aglio uno spicchio

Olio evo 10 gr

Timo limonato fresco qualche rametto

Una foglia di salvia

Sale qb

Pepe bianco una spolverata

Preparazione:

Lavate, spuntate e tagliate a cubettini le zucchine, fatele appassire con l’aglio, aggiungete acqua calda e fate cuocere per 10 minuti , sgocciolate i ceci e uniteli alle zucchine,  fate cuocere  per 15 minuti, se necessario aggiungete un altro mestolo di acqua calda, unite la foglia di salvia e il timo limonato, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti, prelevate un mestolo di zuppa e frullatela con il minipimer quindi unitela nuovamente al resto della zuppa, spegnete e fate raffreddare,

 Servite con olio evo qualche fogliolina di timo limonato ed una macinata di pepe bianco.

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