Questo piatto a casa mia è molto gradito soprattutto da mio figlio, è molto semplice da fare in verità nasce per il mio percorso light ecco perché vi do gli ingredienti per una persona.
Per comodità uso i ceci lessati biologici, quelli piccolini.
Ceci bio un barattolo 220 gr sgocciolati
Zucchine romanesche 5 piccoline
Aglio uno spicchio
Olio evo 10 gr
Timo limonato fresco qualche rametto
Una foglia di salvia
Sale qb
Pepe bianco una spolverata
Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate a cubettini le zucchine, fatele appassire con l’aglio, aggiungete acqua calda e fate cuocere per 10 minuti , sgocciolate i ceci e uniteli alle zucchine, fate cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungete un altro mestolo di acqua calda, unite la foglia di salvia e il timo limonato, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti, prelevate un mestolo di zuppa e frullatela con il minipimer quindi unitela nuovamente al resto della zuppa, spegnete e fate raffreddare,
Servite con olio evo qualche fogliolina di timo limonato ed una macinata di pepe bianco.