Arriva l’estate e scattano le ricette leggere e fresche infatti questa è tutto ciò ed anche di più.
Ingredienti per una persona:
2 zucchine tonde
70 g di riso venere
Un piccolo calamaro
Un ciuffo di germogli di trifoglio
Il succo di ½ lime
0lio evo qb
½ Peperoncino
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di mentuccia
Sale qb
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e svuotatele prima con un coltello e poi con un cucchiaino, lo spessore della parte esterna dovrà essere circa 5mm.
Cuocetele a vapore per 15-20 minuti calcolate il tempo dall’inizio del bollore. Le zucchine dovranno risultare morbide ma ancora sode.
Lessate il riso e fatelo freddare.
Cuocete la polpa che avrete tritato con 5 g di olio, ½ spicchio di aglio, il peperoncino infine salate.
Quando la polpa sarà cotta e asciutta spegnete.
Lavate il calamaro e tagliatelo molto finemente, scottatelo in un padellino con 5 grammi di olio e ½ spicchio di aglio, deve cuocere per il tempo che diventa bianco, cosi rimane tenero.
Adesso unite il riso con la polpa, il calamaro fate insaporire aggiungendo l’olio.
Quando sarà tutto freddo unite i germogli, la mentuccia ed il succo di lime, mescolate e riempite le zucchine, finite il piatto con un giro di olio evo