La vellutata di sedano rapa è un primo piatto leggero e saporito, semplicissimo da preparare e perfetto per chi come me segue un’alimentazione “Cheto” o comunque una alimentazione leggera senza per questo dover rinunciare al gusto. E’ un piatto vegetariano!
Da tempo meditavo di preparare una ricetta con questo tubero e mi credete che mi ero sempre rifiutata per il suo bruttissimo aspetto?
Pensate che lo associavo ad un gigantesco acaro albino e quindi non l’ho mai considerato veramente commestibile.
Mi chiedo: Cosa mi sono persa fino ad oggi?
Il sedano rapa ha un gusto davvero squisito fresco gustoso e saporito!
Le dosi che riporto sono quelle per la mia dieta…quindi per 1 persona:
200 g di Sedano rapa
90 g di ricotta di mucca
20 g cipolla d’orata
30 gr di nocciole tostate
15 g di olio evo
1 foglia di salvia
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Tagliate e pesate il sedano rapa, eliminate le parti terrose con un coltello molto affilato, pelatelo con un pela patate e tagliatelo a fette spesse poi riducetelo a cubetti e ponetelo in una casseruola, aggiungete la cipolla affettata e coprite con acqua ed infine salate.
Cuocete per 15/20 minuti o fino ad intenerire il sedano rapa.
Frullate con il minipimer ed aggiungete la ricotta, deve diventare una crema liscia.
Versate nel piatto ed aggiungete l’olio e le nocciole schiacciate a coltello ed una macinata di pepe nero.
bon appetit