La vellutata di sedano rapa è un primo piatto leggero e saporito, semplicissimo da preparare e perfetto per chi come me segue un’alimentazione “Cheto”  o comunque una alimentazione leggera senza per questo dover rinunciare al gusto. E’ un piatto vegetariano!

Da tempo meditavo di preparare una ricetta con questo tubero e mi credete che mi ero sempre rifiutata per il suo bruttissimo aspetto?

Pensate che lo associavo ad un gigantesco acaro albino e quindi non l’ho mai considerato veramente commestibile.

Mi chiedo: Cosa mi sono persa fino ad oggi?

 Il sedano rapa ha un gusto davvero squisito fresco gustoso e saporito!

 

 

Le dosi che riporto sono quelle per la mia dieta…quindi per 1 persona:

200 g di Sedano rapa

90 g di ricotta di mucca

20 g cipolla d’orata

30 gr di nocciole tostate

15 g di olio evo

1 foglia di salvia

Sale qb

Pepe qb

 

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Preparazione:

Tagliate e pesate il sedano rapa, eliminate le parti terrose con un coltello molto affilato, pelatelo con un pela patate e tagliatelo a fette spesse poi riducetelo a cubetti e ponetelo in una casseruola, aggiungete la cipolla affettata e coprite con acqua ed infine salate.

Cuocete per 15/20 minuti o fino ad intenerire il sedano rapa.

Frullate con il minipimer ed aggiungete la ricotta, deve diventare una crema liscia.

Versate nel piatto ed aggiungete l’olio e le nocciole schiacciate a coltello ed una macinata di pepe nero.

bon appetit