E’ decisamente una ricetta del cuore, era la ricetta che mamma per tenerci impegnati nella mattina di Pasqua assegnava a noi figli e nipoti.
E’ davvero semplice da fare, nella mia tavola di pasqua è immancabile!
Ricetta per 4 persone
4 uova medie
120g di tonno sott’olio
4 capperi
1 acciuga sott’olio
Limone qualche goccia
50 g maionese
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione.
Fate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda, sgusciatele e tagliatele delicatamente a metà, nel senso della lunghezza.
Estraete i tuorli e metteteli in una ciotola, Aggiungete il tonno sott ‘olio sgocciolato, la scorza e qualche goccia di limone, ¼ della maionese, i capperi dissalati e tritati, l’acciuga sminuzzata finemente, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.
Schiacciate e lavorate con la forchetta in modo da ottenere un impasto cremoso.
Con un cucchiaino riempite gli albumi delle uova sode con la crema al tonno, finite decorando con la restante Maionese aiutatevi con il sac a poche o la siringa da pasticcere.