Un piatto completo dove proteine e carboidrati sono bilanciati, arricchiti e profumati da ortaggi e profumi di primavera.
Un piatto creato per me dalla mia cugina del cuore quindi scritto a quattro mani.
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di mix di cereali, abbiamo usato farro ed orzo e riso.
2 zucchine romanesche
125 gr di ceci bio
1 scalogno
Olio evo 40 gr
1 litro di brodo vegetale
Scorza di 1 limone
Sale qb
Preparazione:
Lavate e tagliate rondelle le zucchine.
Fatele rosolare con lo scalogno e due cucchiai di olio evo quindi aggiungete il mix di cereali, tostate ed iniziate ad irrorare con il brodo vegetale, 3 minuti prima della fine della cottura accorpate i ceci precotti e sgocciolati.
Finita la cottura, spegnete e mantecate con il rimanente olio evo.
Impiattate e grattate la scorza del limone prima di servire.