l trifle di pesche è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, che si ispira al classico trifle inglese.
La versione tradizionale prevede l’alternanza di biscotti o pan di Spagna a una farcitura di crema pasticciera, arricchita con frutta fresca e panna, la versione che vi propongo è una variante alle pesche con strati di crema al mascarpone e panna, perfetta per l’estate.
Ho usato un mix di biscotti sia i tradizionali frollini che quelli al cioccolato avena e nocciole,
voi usate quelli che più vi piacciano.
Per rendere il dolce più leggero non ho usato le uova per la crema al mascarpone.
Ingredienti per 4 bicchieri
250 ml di Panna frasca
250 gr Mascarpone
100 gr di frollini
100 gr di biscotti di avena al cioccolato e nocciole
60 gr Zucchero a velo
4 Pesche, io ho usato quelle gialle
30 gr di zucchero semolato
20 gr di mandorle pelate
Cannella ½ cucchiaino
Gocce di cioccolato fondente un cucchiaio
Marsala 1 goccio
Menta fresca qualche foglia
Preparazione:
tostate le mandorle e tritatele grossolanamente.
Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche poi mettetele in padella e fatele cuocere con lo zucchero semolato per un paio di minuti infine sfumate con il marsala . Quando saranno morbide, ma ancora al dente, spegnete e fate raffreddare.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti in una ciotola, unite la cannella e metà della granella di mandorle.
Montate con le fruste elettriche la panna ben fredda con il mascarpone alla massima potenza. Appena la crema inizierà ad avere consistenza, aggiungete lo zucchero a velo e incorporatelo per bene.
Componete il dessert all’interno di 4 bicchieri alternando strati di biscotti, poi di crema e infine di pesche Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.
Conservate in frigorifero il trifle di pesche fino al momento di servire e poi completate con foglie di menta fresca e la restante granella di mandorle.