Vai al contenuto
Ricerca per:
Pentole&Pennelli
di Margherita Scibilia
Menu
Chi sono
Home
Rubriche
PRESTO FATTO
PANE PIZZE FOCACCE TORTE SALATE
Green cake salata
Pan di zucchine
Muffin zucca pancetta e nocciole
Muffin Zucca e Gorgonzola
Muffin zucchine porri calamari e gamberi
Muffin alle verdure e salsiccia
Focaccia Genovese
La crescia di Pasqua umbra versione della mia amica Debora
Pane al miele e cioccolato fondente
Pan brioche salato con salumi e formaggi
Pan brioche salato con salumi e formaggi
Pane di Pasqua al formaggio di Maria
La mia pizza… con biga
Ciambellone al pesto e zucchine
Quiche di halloween
Quiche con asparagi e pancetta
Tortini soffici zucca e porro gluten free
Torta di scarola
Torta zucchine porro e speck
Quiche con fave pecorino e pancetta
Iris Con Carne
SUGHI, SALSE, EMULSIONI,CONSERVE
Confettura di fragole favetta
Ragù di petto di anatra
Emulsione di arancia
Passata di pomodoro estiva
Pesto di peperoni e basilico
SFIZI APERITIVI ED ANTIPASTI
Gelo di pomodoro con mousse di ricotta di bufala e pesto di basilico
Cocktail di gamberi crudi
Tartare di spigola e gamberi con emulsione di melograno all’olio evo
Tartare di salmone selvatico con emulsione di arancia e vinaigrette allo zenzero
“THE BLACK HOLE” Crudo di gamberi con emulsione di arancia, fragole e zenzero.
Uova ripiene al tonno e maionese
Olive di riso
Crocchette di patate o “cazzilli “ secondo la ricetta di Nonna Lella
Girelle al pomodoro con colatura di alici
Stelle di frolla salata, speziate ed aromatizzate
Alberelli di natale al gorgonzola
Polpette di cicoria e patate
PRIMI PIATTI
Cannelloni di paccheri al forno
Pasta “ fuori ” dalla… Norma
Fusilli con calamari, melanzane, basilico e menta
Spaghettoni all’aglione, datterini e tartufo estivo
Spaghetti con tartare di gambero rosso e zafferano
Spaghetti allo sgombro sciuè sciuè
Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga
Spaghetti con filetti di pomodoro giallo e mazzancolle
Ravioli di ricciola con sugo di ricciola
Ravioli di spigola con sugo di zucchine e gamberi
Chicche di patate con zucchine e speck
Gnocchi “ Eruzione dell’Etna”
Strozzapreti con fave pancetta e castelmagno
Pasta al pesto di zucchine
Insalata di cous cous integrale con verdure fresche al sapore di mare
Fregola allo scoglio
Maltagliati con ceci e frutti di mare
Pasta e ceci
Fettuccine alla Sabrina
Fettuccine con carciofi e pancetta
Fettuccine ai funghi porcini e tartufo nero
Fusilli con zucchine e salsiccia
Risotto agli asparagi con gamberi
Risotto zucca pioppini e salsiccia
Risotto zucca salsiccia e castelmagno
Risotto alla crema di spinaci con speck croccante
Risotto con bisque e tartare di scampi
Risotto radicchio taleggio e speck croccante
Risotto cacio e pepe con tartare di gamberi
Risotto con zucchine, carne e zafferano
Rigatoni al sugo di zia Teresa
Fazzoletti di crepes ripieni di ricotta e spinaci al forno
Lasagne con Pasticcio di “broccoli”
Lasagna di Ognissanti
Tortino di crespelle di fave con salsa al pecorino e guanciale croccante
Fregula allo scoglio 20 anni insieme Alice
Pasta alla Norma “incasciata” cioè al forno
Quando la campagna incontra il mare
Paccheri ombrina peperoni melanzane e mentuccia
Finger Mediterranei
Vellutata di ceci con gamberi
barchette di melanzane ripiene di anelletti alla siciliana
Trenette con pomodorini, crudo di gambero rosso e stracciatella
Pasta con pesce spada e melanzane
Maltagliati con i fagioli
Insalata di pasta con bresaola rucola e petali di parmigiano
Insalata di pasta con salmone affumicato ed ortaggi estivi
SECONDI PIATTI
Polpo grigliato su crema di zucca all’arancia e chips di aglione
Polpo grigliato su purea di zucca speziata
I miei peperoni ripieni con sorpresa
Frittata di Patate di nonna Lella
Frittata di talli di aglione della Valdichiana
Crocchette di Tacchino al profumo mediterraneo
Involtini di melanzana alla parmigiana
Hummus in tabula… con calamari e broccoletti scottati
Tronchetto al tonno
Stufato di verza e pancetta di nonna Concettina
Falafel
Polpette di merluzzo
Tortino di carciofi e patate
Bocconcini di tacchino con peperoni
Filetti di rombo all’arancia
Polpette saporite con crema di funghi
Morbidelle di ortaggi
Involtini di cavolo cappuccio salsiccia ed asiago
CONTORNI
Caponata di nonna Lella
Cipolline in agrodolce
DOLCI
Biscotti “Principe” fatti in casa
PASTIERA NAPOLETANA
Muffin al pistacchio e cacao
Muffin alle mandorle lamponi e cioccolato bianco
Muffin variegati al cioccolato
Muffin alla nocciola gluten free con il cuore di cioccolata
Muffin alle carote viola gluten free
Muffin variegati al pistacchio e cacao.
Muffin alle Carote
Lingottini banana cioccolata e cocco
Parfait di mandorle
Ciambella 7 vasetti variegata al cacao con profumo di arancia
ciambella all’arancia e mandorle sofficissima
Ciambellone con panna e gocce di cioccolato
Ciambellone alla panna soffice soffice
CIAMBELLONE GLUTENFREE SENZA LATTOSIO CON FARINA DI RISO E YOGURT DI SOIA
Ciambellone allo yogurt variegato al cacao
Cake volante con gocce di cioccolato
Pastiera Napoletana gluten free
Tiramisù all’arancia con yogurt senza uova
Tiramisù all’arancia con amaretti e mandorle
Plumcake all’arancia e mela
Cassatelle di ricotta alla trapanese ricetta di nonna Margherita
Frittelle di ricotta
Crostata friabile di mele agrumi ed amaretti
Crostata con lemon curd, mele, cannella e granella di mandorle
Crostata di marmellata di arance mele mandorle e cannella
Pasta frolla e Crostata con confettura di ciliegie
Crostatine con confettura di visciole
Crostata al cacao con crema di zucca aromatizzata alla cannella
Crostata con crema di ricotta e mandorle (la crostata di nonna Rosa)
Frollini alla panna (Le macine fatte in casa)
Frollini di riso e mandorle gluten free profumati alla vaniglia e zenzero
Rose del deserto
Le Frappe di Carnevale…
Per San Valentino…Maritozzi con la panna
Sfince di San Giuseppe Siciliane
Spumone alle fragole
Pancake
Waffles
Graffe trapanesi con la ricotta
Plumcake di carote arance e mandorle
Plumcake alla zucca cioccolato e amaretti senza latte e burro
Plumcake all’arancia e cacao
Plumcake alla rapa rossa mandorle e cioccolato bianco
Plumcake alle nocciole, mela e olio evo
Biscotti di Natale gluten free
Screpolotti all’arancia
Stelle alla cannella
Paste di mandorla siciliane
Strudel di mele della signora Licia.
Clafoutis di ciliegie
Moelleux al cioccolato glutenfree
Torta al cacao e yogurt
La mia Torta Mimosa
Mimosa gluten free senza lattosio
Torta di Natale all’arancia
Torta Pere Cioccolato e Cannella
Torta caprese
Torta Anacaprese
Pan D’arancia
Torta alle noci soffice
Torta di fichi freschi e noci
Torta di ricotta con mandorle e zafferano
Quadrotti di zucca allo zenzero
TORTINI DI PAN DI STELLE
BRUNSLI BISCOTTI NATALIZI
PALLINE ALL’ARANCIA BICOLORE
Schwowebredele (tortini svevi)
BLONDIES
Bastoncini mandorlati al vino rosso
Cheesecake al pistacchio
Trifle di pesche al marsala e mandorle
Gelato di ricotta e miele… senza gelatiera
LEGGERO MA CON GUSTO
Frollini vegani con mirtilli e cioccolato
BISCOTTI AL GRANO SARACENO PROFUMATI ALL’ARANCIA (senza burro)
FROLLINI INTEGRALI ALLE NOCCIOLE
Biscotti integrali al miele
fusilli di farro al pesto di zucchine
Spaghetti al farro integrale con porro e zucchine
Pasta di farro fredda con melanzane e datterini
Caserecce di farro con porro zucchine e ricotta
Spaghetti integrali con crema di melanzane al profumo di basilico e mentuccia romana
Pennette integrali con PESTO DI MELANZANA
Farro asparagi e carote su crema di porri ed asparagi
Riso Basmati con pollo allo zafferano
Riso integrale con asparagi su crema di carote
Risotto integrale con scalogno, asparagi e zafferano
Risotto integrale zucchine colatura di alici e bottarga
Risotto integrale alla crema di finocchi con tartare di tonno al profumo di limone
Insalata di riso venere con salmone rucola e daikon
Insalata di Riso venere con gamberi pomodori e peperoni
Insalata di Riso tiepida
Cappelli di funghi ripieni di farro
Pomodori al riso integrale e fagiolini
Insalata di farro gamberi avocado limone e menta
Tabbouleh di couscous integrale con verdure
Tabbouleh di couscous allo zafferano
Funghi ripieni di couscous con zucca e funghi
Couscous integrale con crema di peperone giallo taccole e ortaggi di stagione
Cous cous con crema di peperoni e ortaggi di stagione
Minestra di orzo cavolo nero zucca e porro
Zuppa fredda di ceci e zucchine al profumo di timo limonato
Crostini di pane integrale con Salmone, crema di zucchine e porri
Polpette di melanzane al forno
Involtini di verza e salmone con pomodoro profumato al finocchietto selvatico.
Involtini di melanzane con ombrina su letto di crema al peperone
Tortino di Alici e Zucchine
Calamari in umido con peperoni
Peperoni ripieni di salmone e patate
Scrigno di fiori di zucca
Tris di cereali con ceci e zucchine al profumo di limone.
Zuppa di scarola e stracciatella
Tortino di zucchine e merluzzo al profumo di timo limonato
Pepite di ceci e funghi su vellutata di zucca glutenfree
Polpette di pesce e zucchine al profumo di limone
Tortino di alici a modo mio
hummus di melanzane
Polentina morbida di cannellini e grano saraceno con fave porro e broccoletti
Insalata di couscous fresca
Crema di zucca e porro con porcini e castagne
Polpette di broccolo e tonno light glutenfree
Couscous d’autunno
Pennette integrali con pomodori e fagiolini
Orzotto con broccoli e zafferano
Calamari ripieni di carciofi
polpo grigliato con patate e asparagi croccanti
Salmone a vapore su crema di asparagi limonati e asparagi croccanti
Filetto di orata alle sette erbe con crema di peperoni
tortino di merluzzo e melanzane
Pepite di zucchine light
Polpette di spinaci e merluzzo light
Polpette di alici e finocchietto selvatico
Polpette di melanzane e cannellini con panatura al sesamo
Tortino di dentice e zucchine profumato allo zenzero
Parmigiana di mare
Pastette di cavolfiore glutenfree
Tortino di spigola patate e cipolla di tropea profumato al limone
Cotolette di finocchi al forno
Finocchi ripieni di couscous e lenticchie rosse
Cuscus con tonno, “pesto” di agrumi e pistacchi
Couscous d’inverno con pesto di cavolo nero, ceci e pomodori secchi
Involtini di melanzane con farro
Sformatini di melanzane e ricotta
Insalata di riso venere con zucchine, ravanelli al profumo di limone
Pomodoro ripieno con insalata di pasta
Frittelle di ricotta con insalata di zucchine
Riso venere con orata e frutti di bosco
Polpette di funghi light
Polpette di ceci alle mandorle
Polpette di cavolo nero, ricotta e patate
Tartine di zucchine e ceci
Zucchine ripiene di riso venere, calamari e germogli di trifoglio
Insalata di riso basmati con salmone, avocado e limone
Hamburger di salmone con spaghetti di zucchine e porro
Risotto allo zafferano e verdure in cappella
Crema di asparagi, finocchi e patate con ceci croccanti alla paprica
Insalata di pasta di farro con pesto di rucola zucchine e basilico
Piadina integrale senza lievito e strutto
RICETTE KETO
VELLUTATA DI SEDANO RAPA E RICOTTA
Crackers Keto
Muffin keto di mandorle e cannella con grumble al cacao
Biscotti keto mandorle noci pecan e cioccolato
Pancake alla nocciola
Tortillas di spinaci keto
Spaghetti di zucchine con salmone e zeste di limone
Spaghetti di Daikon al tonno e rucola
Tortino di alici e carciofi
Tortino alici e zucchine versione Keto
Uova ripiene con tonno e maionese di avocado
Ravioli di zucchine con ricotta
Rotolo agli spinaci con robiola e bresaola Keto
Hamburger di Ombrina su crema di broccoli “Da necessità fai virtù”
Pepite di piselli spezzati con maionese alla rapa rossa
Alici a “Beccafico” in versione Chetogenica
Crema di funghi chetogenica con petali di tartufo e nocciole toste
PIATTI DI RECUPERO
Torta di pane estiva con pomodorini e formaggi
Polpette di pane, zucchine, ricotta e speck.
Frittelle di riso cacio e pepe e gamberi rossi
Pepite di pollo ricotta e patate
Tortino di risotto agli spinaci con il cuore di speck e mozzarella
Medaglioni di polenta con lenticchie, cotechino, broccoletti e salsiccia
La frittata di Mamma Rosa
Torta al formaggio fredda
Frittata di pane fiori di zucca e alici
Peperone ripieno da recupero
Polpette di spinaci, patate e pollo
RICETTE CON PASTA FRESCA
Tortelli di burrata con asparagi porro croccante e semi di papavero
Ravioli di castagne con porcini e spigola
Tortelli al pecorino di Pienza con crema di fave fresche e guanciale
Tortelli al pecorino di Pienza con burro alici e zucchine
Ravioli al pecorino di Pienza con fave e pancetta!
Ravioli agli asparagi con salsa allo zafferano e salsiccia di Norcia
Cappellacci di cernia con bisque di gamberi su macco di fave
Cappellacci di cernia all’eruzione vulcanica
Ravioli alla cernia con zucchine e gamberi viola
Maltagliati con ceci e cozze
Ravioli alle zucchine con burro alici e fiori di zucca
Ravioli alle zucchine al profumo di finocchietto con bisque e tartare di scampi
Maremmani al pesce spada con uova fresche di pesce melanzane e mentuccia
Tortelli di burrata con gambero blu e datterini
Baccaletti al profumo mediterraneo
Baccaletti con crema di broccoli all’aglione di Val di Chiana e colatura di alici di Cetara
Tortelli di porchetta su crema di broccoli, speck croccante e petali di castelmagno
Tortelli di porchetta con cavolfiori mandorle ed uvetta
Tortelli all’arancia con ragù di triglie al finocchietto selvatico
Tortelli all’arancia con ragù di anatra
Ravioli all’ortica ai coccetti di mare
Pici con il cavolo nero, guanciale croccante e briciole di pane
Tortelli di cinghiale con ragù di funghi e tartufo su crema di zucca
Cappellacci di burrata e gamberi con bisque di gamberi
Cappellacci di burrata e gamberi con crema di zucchine al profumo di scampi e limone
LA NORMIGIANA
Ravioli al cedro con crema di scampi e tartare di scampi allo zenzero.
Ravioli al cedro con totanetti in bianco
Ravioli al cedro con tonno rucola e bottarga
Gnocchi tricolore con vongole e funghi porcini
Parmigiana di melanzane e maremmani con mozzarella di latte di bufala
Capellacci al lampredotto con lenticchie e salsa verde
Ravioli di ricotta e amaretti con asparagi e orata al profumo di arancia.
Carbonara di asparagi con tagliolini paglia e fieno
Tagliolini paglia e fieno con totani melanzane e mentuccia
Timballo di Tagliolini paglia e fieno con asparagi e salsiccia
Ravioli all’ ortica con salsa alle fragole e gamberi
Ravioloni ricotta e spinaci croccanti con bisque di gamberi
Tagliolini al nero di seppia con zucchine e crema di bottarga al profumo di limone
CONTATTI
Cerca
Trenette con pomodorini, crudo di gambero rosso e stracciatella
Condividi:
Facebook
Pinterest
WhatsApp
E-mail
Stampa