Un piatto mooolto gustoso e profumato che non mi fa pentire di aver intrapreso un regime alimentare ipocalorico!
200 gr di spigola sfilettata
150 gr di patata
1 cipolla di tropea piccola
Olio 10 gr
Timo limonato due rametti
1 tarallo pugliese al finocchietto
Sale e pepe qb
Per questo piatto mi sono avvalsa di un coppa pasta di 10 cm di diametro ma se no lo avete potete tranquillamente usare i pirottini monouso.
Lavate e pelate la patata con una mandolina affettatela finemente, fate la stessa cosa con la cipolla di tropea.
Iniziate con la composizione del tortino: rivestite con la carta da forno una placchetta e poggiatevi il coppa pasta, fate un letto di patate e poggiatevi qualche foglia di timo limonato, proseguite con i filetti di pesce sui quali poggerete le fettine di cipolle, continuate cosi fino a finire gli ingredienti, all’ultimo strato che sarà di patate sbriciolate un tarallo, irrorate con l’olio ed infornate a 180° per 20 minuti.
A me sono rimaste delle sfoglie di patata che ho cotto insieme al tortino, le ho utilizzate per l’impattamento.
Servite con una spolverata di pepe appena macinato.