Per chi come me ama mangiare il pesce e cerca sempre nuovi modi per farlo rimanendo comunque leggeri.
Ingredienti per un tortino
100 gr di filetto di dentice
50 gr di patata
10 gr di olio
2 zucchine medie
timo limonato qb
erba cipollina qb
scorza di 1 limone
6 gr zenzero
pepe qb
sale qb
Preparazione
Pelate a lessate la patata.
Lavate le zucchine e tagliatele sottili, aiutatevi con una mandolina, grigliatele.
Spennellate con l’olio un pirottino monoporzione, spolverizzatelo con del pangrattato e sistematevi le zucchine, come da foto.
Tritate a coltello il pesce insieme alle zucchine che vi sono avanzate dal rivestimento del pirottino, le erbette e lo zenzero.
Trasferite in una ciotola capiente il trito ed aggiungetevi le patate, la buccia grattugiata del limone, metà dell’olio evo il sale, il pepe ed amalgamate bene.
Trasferite l’impasto dentro il pirottino rivestito con le zucchine e chiudete ripiegando sull’impasto queste ultime, cospargete con l’olio rimanente e spolverizzate con il pangrattato.
Infornate a 180°, forno ventilato e preriscaldato per 20 minuti.