Oggi ho riadattato una ricetta che ho già pubblicato nella rubrica “ leggero ma con gusto”,
riadattandola alla mia nuova dieta “Keto”.
Gli ingredienti sono sempre per una persona.
Ingredienti:
160 gr di alici medie
200 g di zucchine romanesche
15 gr di olio evo
7 gr di farina di pistacchi
10 gr di parmigiano
Stezze di limone qb
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo un ciuffetto
Pepe macinato fresco qb
Preparazione:
Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili, fatele cuocere in padella per 10-15 minuti con mezzo bicchiere d’acqua, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio.
Tagliate le acciughe a metà partendo dal lato della pancia, iniziate dalla testa fino alla coda, eliminate le interiora, la lisca e la testa.
Con un pennello ungete di olio i pirottini e spolverateli con la farina di pistacchi , disponete all’interno dei pirottini le alici formando dei petali con le code verso l’esterno.
Spegnete le zucchine, quando saranno tiepide aggiungete il prezzemolo tritato, il cucchiaio di parmigiano e le zeste di limone poi trasferite il tutto all’interno di ogni singolo pirottino, richiudendolo con le code delle alici.
Ungete e spolverate con altra farina di pistacchio.
Disponete i tortini su una teglia ed infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, fino a quando non avranno assunto in superficie un bel colore dorato.