Non so se l’avete capito, ma la sintesi non è il mio dono…Nel titolo c’è tutto il piatto.
Ingredienti per 4 persone persone:
Confezione da 500 gr di tortelli di porchetta
1 broccolo siciliano da 500 gr
1 spicchio d’aglio
Speck 70 grammi in una fetta spessa
50 gr di castelmagno
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino 1
pepe macinato fresco qb
Preparazione:
Lavate il broccolo, tagliate le cime e lessatelo.
In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio ed il peperoncino quindi unite le cime di broccolo, ripassate per bene e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli, aggiungete il sale, spegnete, togliete l’aglio e frullate i broccoli.
Tagliate lo speck a fiammifero, mettetelo in padella e fatelo rosolare con l’aggiunta di un giro di olio e procedete fino a renderlo croccante infine spegnete.
Fate cuocere i tortelli dentro l’acqua di cottura dei broccoli rispettando i tempi di cottura della confezione quindi ripassateli in padella con lo speck.
Create un letto di crema di broccoli, impiattate ponendovi i tortelli al di sopra e grattuggiate il castelmagno a petali, spolverate col pepe nero e poi servite.