Sempre più convinta che il maiale sposa bene con i broccoli e cavolfiori.
Oggi vi propongo i tortelli di porchetta Poggiolini con una delicata crema di cavolfiore verde, mandorle tostate, uvetta e della marmellata di peperoncino.
Ricetta per 4 persone
Una confezione di tortelli di porchetta
1 cavolfiore verde piccolo
½ cavolfiore arancione
1 spicchi di aglio
Una manciata di mandorle
Un cucchiaio di uva passa
1 cucchiaino di marmellata di peperoncino
Olio evo qb
Sale qb
Preparazione :
Riducete in cimette il cavolfiore, lavatelo e lessatelo, tenete da parte qualche cimetta quindi frullatelo con olio evo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e rimettete sul fuoco a fiamma bassa per 10 minuti.
Riducete in cimette il cavolfiore arancione, lavatelo e lessatelo.
Fate rinvenire l’uvetta passa in acqua tiepida per ¼ d’ora.
In una padella fate soffriggere l’aglio poi unite le mandorle tritate, fatele dorare poi unite le cimette di cavolfiore sia quelle arancioni che quelle verdi.
Fate cuocere i tortelli per il tempo di cottura riportato nella confezione quindi scolateli e saltateli in padella con le cime di cavolfiore, impiattate versando alla base la crema, poggiate sopra i tortelli con il condimento, ultimate il piatto con qualche goccia di marmellata di peperoncino.