I tortelli di burrata di Poggiolini sono in assoluto i preferiti a casa mia, soprattutto di mio figlio Simone che è capace di mangiarne mezza confezione da solo.
Li considero il cavallo di Battaglia di Poggiolini pasta fresca al pari dei Tortellini chiusi a mano ed ai Pici fatti a mano.
Oggi ve li propongo con una ricetta vegetariana e… di stagione.
ingredienti per 4 persone
Una confezione di tortelli di burrata io ho usato quelli di Poggiolini
1 mazzetto di asparagi
Un porro
Semi di papavero Qb
Sale Qb
Olio evo Qb
Una noce di burro
Procedimento:
tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, affettate il porro e fatelo rosolare in una padella con olio evo poi unite gli asparagi, l’acqua calda, il sale e continuate la cottura con il coperchio a fiamma moderata.
Quando gli asparagi sono cotti frullateli col frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema e continuate lasciandola in caldo.
Scottate le punte per pochissimi minuti, scolatele e passatele sotto l’acqua ghiacciata.
Pulite il porro ed incidetelo lateralmente per ricavarne un “foglio”. Ripiegatelo su se stesso in tre parti e tagliatelo a listarelle sottili.
Friggetelo in abbondante olio affinché non sarà dorato e scolatelo su carta assorbente.
Cuocete i ravioli per il tempo riportato sulla confezione, scolateli e passateli in padella con una noce di burro e se necessario un po’ di acqua di cottura dei tortelli.
Per l’impiattamento:
Utilizzate un piatto rettangolare, versate un cucchiaio di crema di asparagi per ogni tortello, poi adagiateli sulla crema e su ogni tortello aggiungete un nido di porro croccante.
Ho ultimato il piatto con una spolverata di semi di papavero.