Questi tortelli All’arancia ripieni di ricotta e scorza di arancia dal profumo e dal sapore intenso mi hanno ricordato le atmosfere della mia Sicilia.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di tortelli all’arancia Poggiolini
450 gr di filetti di triglie
250 gr di finocchietto selvatico
12 olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi di salina
1 spicchio di aglio
1/2 cipollotto
½ bicchiere di vino bianco
Olio evo qb
½ peperoncino secco
Sale qb
Preparazione
Lavate i filetti di triglie, togliete con una pinzetta eventuali spine e con il dorso del coltello eventuali lische.
Lavare bene il finocchietto quindi sbollentatelo, scolatelo, 2/3 li tritate, il rimanente lo frullerete con olio evo fino ad ottenere una crema leggera.
In una padella capiente fate rosolare con olio evo lo spicchio d’aglio, il cipollotto tritato ed il peperoncino quindi aggiungete le olive i capperi dissalati, il finocchietto infine i filetti di triglia e fate rosolare, sfumate con il vino bianco, fate evaporare, aggiustate di sale e spegnete.
Fate cuocere i tortelli in acqua bollente, rispettate i tempi riportati sulla confezione, scolateli e ripassateli un minuto in padella con il condimento, impiattate e per ogni piatto, aggiungete un po’ di emulsione di finocchietto.