Torta pere e cioccolato un classico goloso, un connubio dai sapori celestiali, perfetto per tutte le occasioni, come dolce di fine pasto ma anche come merenda o colazione, ed il giorno dopo è anche più buono!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
260 g di farina 00
180g di zucchero semolato
160 ml di latte parzialmente scremato io l’Ho usato senza lattosio
120 g di burro
60 g di Gocciole di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro
4 uova medie
4 gr di cannella
3 pere Kaiser o Williams
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito, il cacao e la cannella.
Tagliate le pere, una a dadini e le altre a fettine ed aggiungete un po’ di succo di limone quindi mettetele da parte.
Montate nella planetaria le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
Aggiungete l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.
Unite il mix di farina, cacao e lievito ed alternate con il latte infine aggiungete il burro.
Inserite nel composto la pera a dadini e versatene la metà nella teglia, poggiatevi le pere tagliate a fettine e metà delle gocce di cioccolato che avrete passato nella farina (cosi facendo non vanno a depositarsi in fondo alla torta).
Versate la seconda parte del composto sopra e posizionavi le fette di pera in verticale a raggiera, affondandole nel composto, cospargete con le gocciole rimanenti.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.