Torta pere e cioccolato un classico goloso, un connubio dai sapori celestiali, perfetto per tutte le occasioni, come dolce di fine pasto ma anche come merenda o colazione, ed il giorno dopo è anche più buono!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

260 g di farina 00

180g di zucchero semolato

160 ml di latte parzialmente scremato io l’Ho usato senza lattosio

120 g di burro

60 g di Gocciole di cioccolato fondente

  40 g di cacao amaro

4 uova medie

4 gr di cannella

3 pere Kaiser o Williams

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

 

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito, il cacao e la cannella.

Tagliate le pere, una a dadini e le altre a fettine ed aggiungete un po’ di succo di limone quindi mettetele da parte.

Montate nella planetaria le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.

Aggiungete l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.

Unite il mix di farina, cacao e lievito ed alternate con il latte infine aggiungete il burro.

Inserite nel composto la pera a dadini e versatene la metà nella teglia, poggiatevi le pere tagliate a fettine e metà delle gocce di cioccolato che avrete passato nella farina (cosi facendo non vanno a depositarsi in fondo alla torta).

Versate la seconda parte del composto sopra e posizionavi le fette di pera in verticale a raggiera, affondandole nel composto, cospargete con le gocciole rimanenti.

Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.