Probabilmente l’ho già scritto, non sono amante dei dolci,  ad una torta  preferisco una quiche salata … però amo profondamente farli.

Nel prepararla mi sono davvero divertita e rilassata.

Questa torta mi ha incuriosita tantissimo; la ricotta con lo zafferano in un dolce… le mandorle…tutti sapori a me cari.

Il suo profumo in  cottura ha invaso la mia casa e anche tutto il condominio.

Il profumo delle mandorle e dello zafferano insieme, è qualcosa di sublime

Perfetta per la colazione ma anche per la merenda, provare per credere. 

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:

Farina ”00” 250 g

Ricotta di mucca 250 g

Zucchero semolato 150 g

Mandorle tritate 100 g

Olio di semi di arachidi 80 ml

Mandorle a lamelle 40 g

uova  medie 3

Zafferano una bustina

Lievito per dolci ½ bustina

Burro e farina per lo stampo

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Preparazione

Imburrate ed infarinate la tortiera.

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zafferano, le uova, lo zucchero e l’olio poi accorpatevi la farina, le mandorle tritate ed il lievito.

Versate il composto nella tortiera, distribuite le lamelle di mandorle sulla superficie ed infornate per 40-45 minuti a 180°

Sfornate, fate raffreddare, trasferite la torta in un piatto, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.